Lifestyle

【隨筆】是我們活在一個網絡發達的世界﹐而不是網路世界活著我們…

在現今的世界﹐大家都很重視「追蹤者」(Followers) 和「點讚」(Likes) 的數目﹐也是無可厚非的。

「網紅」這個詞的確是量化而得來的… 但卻漸漸地失去了它真正的意義。
它原意是指具備欣賞價值的人﹐會自自然然吸引到別人的目光和關注。
參考他們發文貼圖的追蹤者和點讚數﹐便能大概得知他們的受歡迎程度了。

但很可悲地﹐現實卻存在著一大堆為得到點讚而活著的人…

明明不愛曬太陽的﹐就拍著穿泳裝在海灘秀身材的照片…
明明討厭喝咖啡﹐卻不停跑各式各樣「打咭熱點」咖啡廳…
明明只是偶爾一兩個月才跑個步﹐又上載穿運動服的照片﹐貌似好愛運動…
明明終日唉聲嘆氣、怨聲載道﹐卻在網絡上建立正面樂觀、享受生活的好形象…

我們想看到真的努力健身而擁有健美身型的人﹐而不是根本不做運動﹐然後P 圖P 到很健美的人;
我們想看到真的花功夫保養、天生美、或是特別有個性的人﹐而不是P 圖P 到皮光肉滑、身材完美比例的男男女女;
好奇的我們也真的想多了解那些具有社會地位、價值和影響力的人﹐卻不是要影響他們的私人生活﹐讓他們活在網路世界並忽略那些真正伴在他們身邊的人。

要知道是我們活在一個網絡發達的世界﹐而不是充滿點讚的網路世界活著我們…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s