【隨筆】愛情需要講Timing﹐豈止於「我喜歡你﹐你喜歡我」… ?

愛情需要講 Timing﹐我們情竇初開就知道。

不就是我喜歡你﹐你也得喜歡我﹐兩人才能走在一起。
但人越大﹐”Timing” 這個字卻變得越來越重。
女生長大了﹐都會渴求安穩的愛情。
就以互相喜歡為大前提﹐也不一定能走在一起。
遇上年紀小的小鮮肉﹐會感覺看不見將來。
又或者應該這麼說… 是看到如果走在一起﹐在不久的將來就會分手。
如果是這樣的話,又何必浪費大家時間?
這是 Timing 不對了。
一個比自己小十歲的男人﹐無論多少年前、或過幾多年後﹐他永遠都比自己少十歲。
然後遇上所有條件都很適合穩定下來的對象﹐
但你發現自己完全沒辦法接受對方的生活方式。
這是 Timing 不對了。
相信有這個想法的女生﹐是因為在這個階段還是有選擇別人的條件。
或許再過幾年才遇到這個對象﹐還是會接受的。
那麼就選一個年紀大很多準沒錯了吧?以為這樣一定可以穩定交往了。
結果沒想到… 年紀大的男人﹐也並不等於想要定下來。
這是 Timing 不對了。
這種男人﹐可能窮一生的青春和運氣﹐也永遠等唔到他一個對的 Timing。

從前簡簡單單一句話:「愛情需要講 Timing。」
不再單純代表著淺白的「我喜歡你,你喜歡我」

「Timing」一個字當中﹐蘊含著更多更多的意義。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: