Love Blog

【隨筆】好好珍惜那個見面覺得煩﹐不見面又想念的他…

佳節前後都是分手潮﹐佳節後分手很有可能是因為不滿意節日的安排﹐又或者兩個人在一起已經不快樂了。

平安夜、聖誕節剛過去﹐你收到了什麼禮物?
著重的是禮物的價錢﹐還是禮物的意義?
禮物就算有多名貴… 是他百忙之中抽空用心挑選的﹐或是他經過某名店隨便買的﹐也大有分別。
比起禮物的價錢﹐更應該著重它的意義和心意吧。

節目又安排得怎麼樣呢?
滿心期待著精彩繽紛的活動﹐但卻失望而回?
還是平平淡淡的過﹐但卻心裡甜蜜滿足?

其實不少情侶的關係都是見面覺得煩﹐不見面又想念。
然後你會想﹐那到底這個人是不是真愛呢?

當然不能代表所有情侶﹐但這樣的對象卻比起激情甜蜜的情人關係更能夠長遠發展。

之所以見面會覺得煩﹐因為他會嘮叨你﹐你也會嘮叨他。
你們會互相擔心對方的前途、工作、健康、家庭、社交圈子、處事作風等等…
你們已經了解對方的一切﹐嘮叨得多自不然讓人煩;
不見面又想念了﹐卻證明這個人在你心目中佔著重要的位置。

如果單純想享受激情與甜蜜﹐不在乎短暫﹐又何須緊張對方的健康呢?
反正到他生病的時候﹐雖會心疼但也輪不到我照顧他。

若然這段關係不打算長遠的走下去﹐也無需要關心他的前途。
他要是失業了﹐既不影響我的生活或將來﹐反而能夠騰出更多時間相伴;
甚至會壞心腸的不想他事業得到成就﹐因為怕佢一旦成功了﹐在他身邊的就再也不是自己了。

正正是因為愛﹐想一直走下去﹐對方的一切你才會通通都要關心。
你關心他的社交圈子﹐不想他熬夜、不想他亂花錢…
熬夜到頭來影響健康﹐你不忍看見他身體不舒服。
你會希望他事業成功﹐會替他高興﹐為他感到光榮;
如果他可以賺更多的錢﹐也會為你們將來組織的家庭帶來更好的生活。

同樣地﹐如果他會嘮叨到你覺得煩﹐也證明他非常關心你;
他對你的愛不只是一時的激情甜蜜﹐他心底裡也把你當成長遠的伴侶了。

有些關係很短暫﹐並不是每一段關係都可以長遠的走下去。
所以好好珍惜那個見面覺得煩﹐不見面又想念﹐卻一直在身邊的他…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s