【戲後感】忠誠是永遠不離開一個人﹐但沒有人的忠誠是理所當然的… 《胖逆選美會 Dumplin’》

電影《胖逆選美會》﹐除了是一部喜劇﹐也有好幾幕感動得讓筆者熱淚盈眶。

要數最感動的﹐居然是友情的部份﹐確實有點意外。
電影有我一直喜歡的 Jennifer Aniston﹐魅力沒變﹐喜感依然。
************************

《胖逆選美會》女主角 Willowdean 說:
「『忠誠』是一個名詞;但這個名詞需要行動配合。
它包含著人與人之間的共同回憶﹐而這些回憶都是無價和無可取替的。」

「忠誠」的定義是 – 永遠不離開一個人。
但這並不代表盲目的愛﹐沒有一個人的忠誠是理所當然的。

我們都很喜歡問「為什麼」…
為什麼我們會相知相遇?為什麼我們會選擇對方?
我們本來應該是兩個世界的人… 為什麼會走在一起呢?

愛… 從來都沒有原因、沒有理由﹐
從來沒有誰應該和誰走在一起;
也沒有誰不應該和誰走在一起。

既然命運安排我們走在一起了﹐就該肩負起「忠誠」二字。
它不單是一個名詞﹐還需要我們的付諸行動。
遇上猶疑或分歧的時候﹐別忘了大家憑著珍貴回憶﹐一點一滴所建立起來的信任。
忠誠若被破壞了﹐接下來彼此間的信任和共同回憶也會毀於一旦。

愛情如是﹐友情、親情亦然。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: