Love Blog

【隨筆】我們才該慶幸和那個他失去聯絡﹐因為這樣就不用再重覆那個讓人糾結的關係…


有一些無疾而終的感情﹐
覺得彼此都很喜歡對方﹐
但就是因為各種原因而沒有在一起。

可能是年齡差距太大了…
一個大學生怎麼能跟一個中學生談戀愛呢?
都已經出來社會做事了﹐跟學生是溝通不來的。
或者再過幾年吧!大家都出來社會工作時﹐差距沒那麼大在一起自然就沒問題了。

又或者對方經濟條件不穩定?
再等幾年吧!當他賺到更多的錢﹐我們在一起又少一個煩惱了。

又甚或對方已經到了適婚年紀﹐而自己卻真的沒有準備好要結婚。
那再過幾年又看看緣份吧!

一段感情﹐是不可能放下幾年之後﹐熱情還是依舊的。
就像一杯冰咖啡﹐放久了不單是不冰了;冰塊溶了﹐連味道都變很淡了。

大家各自的生活上都會遇見不同的人﹐身邊的人和事每天都在變遷﹐
再過幾年﹐一切沒變﹐感覺也沒變﹐基本上是不可能的。

再者﹐其實各種不能在一起的所謂「原因」﹐
也不過是在粉飾著你對他的「不夠喜歡」。
我們都知道一旦愛上一個人﹐就自然會有種感覺:我拼了命也要跟他在一起。

然後這個彼此喜歡卻沒有在一起的人﹐會漸漸消失在你的世界裡。
你們再沒有聯系了﹐你可能會覺得可惜…
但其實又有什麼好可惜的?

有些男女關係﹐分開以後可以當朋友﹐有些甚至可以關係好到像親人一般;
有些男女就是怎麼都不行。

明明行不通卻勉強當朋友的話﹐一不小心關係又要變質了;
要不兩人就莫名的像情侶般吵起架來﹐要不就悄悄地變回從前那曖昧的關係。

所以我們才該慶幸大家沒有聯絡﹐這樣就不用再重覆那個讓人糾結的關係。

難道你已經忘了當初你們為什麼沒有在一起嗎?
並不是因為那堆被粉飾過的原因﹐而是你根本不夠喜歡他。
再繼續來來回回、重蹈覆轍﹐我們不過是在原地打轉罷了。

有些感情﹐可能過了好久可以重來。
但要知道… 更多的感情﹐一旦錯過﹐就永遠不復再﹐也沒必要再去追了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s