【網絡廣播劇】不只是咖啡 EP6 – 情人兩地相隔難經營﹐你也能接受遙距戀愛嗎?

異地戀其實很難維繫﹐除非能夠給它一個時限。

例如說:分隔三個月﹐雖然當中還是可以有著很多變數﹐但難易度算得上是「容易」吧!

如果要分開一年或以上﹐難易度就忽然升級變成「極難」了。

維繫異地戀的難易度﹐隨分隔時間而以倍數增加。


不是說分隔兩地﹐就一定抵受不住誘惑。

只是對於兩地相隔的戀愛﹐尤其時差完全日夜顛倒的﹐你把自己當成 NA (單身但不接受追求)﹐心裡面會好過一點。

舉例說:其中一方飛到外地﹐留在本地的朝九晚五上班…

在外地的待久了﹐接觸的人與事不同﹐彼此溝通上可能變得越來越有隔膜。

留在本地的﹐在規律的生活模式之下﹐時間久了﹐下班後或放假時就會倍感寂寞;

寂寞久了﹐就越來越難等下去了。


當然沒有必然的﹐有些人兩地相隔戀愛多年﹐最終修成正果。

有些人朝夕相對﹐愛情的感覺卻忽爾減退﹐愛情關係走不下去。

其實健康幸福的愛情﹐真的在於陪伴。

如果不陪伴﹐在一起的原因何在?

情人兩地相隔﹐可以透過語音或視像通話來相伴。

但長此下去關係也是不健康的。


除非能給這遙距戀愛一個限期﹐三個月?一年?三年?

最起碼不要是「永遠」…

感情沒變﹐可以等的﹐就等吧!

若愛已逝去﹐等不下去﹐就放下吧!

總而言之﹐對愛情別太執著﹐對自己好一點。


網絡廣播劇《不只是咖啡 It’s not only about coffee》 第六集

Anna和Tom再次兩地相隔﹐時間會令兩人的感情變淡嗎?

兩人最終又會情歸何處?

立即播放!

編劇:Cherry #馮凱淇

剪接及製作:Tiksan #馮迪燊

主題曲《馮凱淇 – #一千次過後》已經於各大音樂平台上架啦!

Lyric Video : https://www.youtube.com/watch?v=bkJVYhPo9b8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: