【隨筆】閨蜜票選結果:情侶或夫妻鬧交時﹐男人最振振有詞的辯駁:「你識我第一日已經係咁架啦?」

情侶吵架時﹐男人的吵架金句是什麼?

綜合了閨蜜的意見﹐當情侶或夫妻吵架時﹐男人最振振有詞的辯駁是:

「你識我第一日我已經係咁架啦?」


一段愛情關係的開始總是甜蜜的。

愛情也真的是盲目的。

正所謂:「熱戀時﹐他連放個屁都是香的!」

但當感情關係變得穩定了﹐總會對他的某些習慣或言行舉止感到不滿。

「為什麼你說好的奮鬥目標﹐說出來十樣沒做到一樣的呢?」

「你時時刻刻只顧著打機﹐怎麼搾不出時間來聽聽我心裡的煩惱呢?」

「你每天下班就和你的豬朋狗友花天酒地﹐我怎麼好像自己一個人在生活了?」

「我需要你陪伴的時候﹐你在那裡?」


一次又一次忍氣吞聲﹐也終有一天會忍不住﹐會爆的!!

誰想到﹐男人居然可以比你更大聲﹐聲大夾惡地回應:「你認識我的第一天﹐我就已經是這個樣子啦?!」

這句話… 是鐵一般的事實。

男人真的不是一朝一夕變成這樣的。

他也的確從你第一天認識他﹐就是這個樣子了。

但這句話﹐同樣是無賴至極!


第一天認識﹐他已經是這個樣子嗎?沒錯!

但那一天﹐你們倆不是一起生活的。

當天你們沒有結婚﹐他不是你的丈夫。

你們之間沒有孩子, 甚至完全沒有生孩子的打算…

今天和「我倆認識的第一天」﹐一切都變得很不一樣了。


「我本來就是這樣子的啦!」

「你喜歡就喜歡!不喜歡就算!」

這樣講話的男人特別有性格。

但是有性格的男人… 要來遠觀就好了。

選穩定交往的伴侶﹐甚或是選老公﹐必須要選一個「可以生活在一起」的。

女人也不能自視過高﹐要求男人為你作出重大的犧牲和改變。

所謂可以生活在一起的﹐是指那些願意在生活小節上做點小改變﹐讓大家相處得快樂舒服的男人﹐就已經很好了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: