【隨筆】外面的女人肯定是吸引的﹐因為她不囉嗦;外面的男人特別溫柔﹐因為他不會嫌你煩…

小時候我們聽愛情故事﹐每說到兩人結婚﹐就接著是永遠幸福在一起。

這就是我們認知當中﹐愛情的完美結局了。

而現今的愛情﹐結婚了、生小孩了還未算結局…

要等到彼此臉上都有歲月的痕跡﹐滿頭白髮﹐真要等到兩人一起白頭到老的時候…

然而﹐到了七八十歲才離婚的﹐亦大有人在。

穩定交往或許結了婚的人﹐確實很容易在外面遇到誘惑。


外面的女人肯定是吸引的。

她不囉嗦﹐而且無比的支持你。

她不囉嗦你的任何壞習慣﹐因為就算會讓你身體變差的﹐這都不關她的事。

難道她會管你錢賺少了卻不必要地花多了嗎?你也沒有積蓄﹐那將來怎麼辦?這影響不到她。

哪管你的夢想有多不切實際﹐甚至荒誕﹐她也只會完全地支持你;因為她隨時都能無後顧之憂地離開你。

她亦非常願意聽你說你的夢想大計﹐因為她沒有聽上幾百遍﹐卻沒有看到任何一樣是真的實現。

外面的男人也特別溫柔。

他不會嫌你煩﹐因為你根本不會煩他。

他願意聽你說心事﹐因為他才聽過沒多少次﹐不會讓人覺得講來講去三幅被。

你身邊的他讓你討厭的點點滴滴﹐在外面的男人身上都找不到…

因為你們沒有生活在一起﹐因為你們根本不在乎將來﹐因為你們的關係基本上是沒有根基的…


被新出現的愛情沖昏頭腦的同時﹐你卻忘了…

你身邊那個正印﹐當初不就像外面的女人/ 男人﹐也是這麼溫柔體貼﹐對你富有吸引力嗎?

你要知道的是就算你現在決定換一個伴侶﹐他/她終有一天也是會變成那個不解溫柔和嘮嘮叨叨的另一半。


愛情﹐不是相處久了… 相處不來就換一個;

而是要學習如何從彼此包容和互相遷就﹐然後一直走下去。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: