【隨筆】為什麼越來越多預備結婚的人﹐卻臨門一腳「撻Q」?

婚姻到底是愛情的終點還是愛情的墳墓?
不管如何﹐很多愛情的最終目標﹐都是「婚姻」。
但現在卻越來越多情侶踏入了談婚論嫁的階段﹐
甚至連酒席都訂好﹐卻臨門一腳「撻Q」分手了。
首先﹐如果是因為對方不忠誠﹐或訂婚後宣稱自己未ready?!
當然要早早放手﹐用不著後悔!連提起這個人都嫌浪費唇舌!
又有些人只適合當男女朋友、情人、知己﹐不能當夫妻。作為一個準備好成家立室﹐亦到了談婚論嫁的年紀的人﹐他適合與否你應該早就心裡知曉。
既然一早知道﹐卻硬要走到結婚這一步。分手的成數本來就很高﹐也是自找的。
然而還有很多的「婚前分手」﹐卻是因為現今的愛情觀念﹐對象換得太容易所致。

其實愛情﹐甚或婚姻﹐都是一種學習。就好像學習一樣新事物﹐總會遇上困難。不可能每次遇上困難就選擇不去面對﹐心想:「不如換別的?」

若已經認定了對方為結婚對象﹐卻因為遇上問題或矛盾便輕言分手、想換別個…
還會想:他這麼多缺點﹐自問自己條件也不算差﹐為什麼我要屈就!?那麼恐怕以後無論走得多遠都只會「臨門撻Q」﹐不會「入球得『婚』」。
預備結婚的情侶﹐矛盾肯定會增多。

譬如說:選擇婚禮場地時﹐你喜歡華麗的﹐他喜歡時尚的。
你們各持己見﹐你覺得為什麼大家這麼不合?

好吧!他放手讓你決定一切了!你又覺得為什麼他這麼不負責任﹐結婚的事情都放著不管?
然後你們之間所有的矛盾﹐都變成是大問題。

他每天就是上班﹐下班後就陪在你身邊﹐唯一就是很喜歡打遊戲。
你覺得為什麼他這麼不思進取?
等到他每一刻都在工作﹐下班也去應酬﹐努力為賺取更多收入。
你又覺得為什麼他完全沒有時間陪伴你?
如果你有類似以上這種想法﹐你並不是在選擇合適的結婚對象。你是在尋找一個世界上根本不存在的人。
就算換一個對象﹐他依然會有缺點的。就說世上真有這麼完美的人﹐你又何德可能讓他非要挑選你呢?
如果決定了與一個人共諧連理﹐那麼就該互相遷就。
本來是兩個陌生人﹐因著緣份走在一起﹐以後就要變成最親密的人了。

兩個人的相處是一輩子的學問。遇上問題不要先想放棄﹐也不要逃避﹐去想解決方法吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: