Love Blog · Movie Review

【電影】如果一個男人把女人的底線慢慢看成虛線的話,我們做女人要有自己的尊嚴。《阿索的故事》

看了電影《阿索的故事》預告片﹐其中有一句特別深刻的對白:「如果一個男人把女人的底線慢慢看成虛線的話,我們做女人要有自己的尊嚴。」

又曾聽過一句話:「男人從來不知道女人的底線在哪裡﹐他們只知道女人的底褲在哪裡。」
這句話我只認同一半﹐男人當然知道女人的底褲在哪裡啊!
至於女人的底線在哪裡﹐男人不會不知道。

只是隨著時日過去﹐男人就會開始想試探女人的底線。
他可能會稍微碰一下⋯ 咦?發現這樣可以啊?!
慢慢就會越來越過了。

然後女人的底線﹐逐漸被看成虛線。
他並不是不知道你的底線﹐只是你的底線已被看成虛線。
他想做的壞事﹐從罅縫穿得過去就好了。

這個時候﹐你的底線在哪裡?他還知道。
你的底褲在哪裡?不在意好久了。

女人若想維護自己的尊嚴﹐也記得不要隨便為男人製造驚喜。
你為他製造的驚喜若然太過突如其來﹐總存在著一個危機﹐或許到頭來反倒是給了自己最大的驚喜。

記得《梁詠琪 – 灰姑娘》的歌詞內容嗎?
女生用心打扮出門﹐在車廂緊張地抱緊準備送給愛人的生日禮物﹐想給他一個大大的驚喜。
來到他的家﹐卻發現原來他另有別人和他慶祝生日⋯

你以為這種童話故事幻滅﹐是少女的專利嗎?
非也!中女也絕對能做出同等效果。
我們做女人的﹐一定要有自己的尊嚴。

#阿索的故事 11月26日 #人生有彎轉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s