Love Blog · Movie Review

【戲後感】「我不想100%擁有一個人﹐也不想讓任何人擁有100%的我。」- Netflix 劇集《Emily in Paris》

Emily in Paris Sylvie & Emily

早前熱播的 Neflix 劇集《Emily in Paris》﹐除了醉人的巴黎美景﹐幾位女角 Emily, Sylvie, Mindy 和 Camille 的服飾裝扮都讓人看得目不暇給。而劇中的愛情線﹐雖然略帶浮誘﹐但其實又何其寫實。

記得劇中女主角 Emily 的上司 Sylvie 曾經說過:
「我不想100%擁有一個人﹐也不想讓任何人擁有100%的我。」

這其實是很多女生的心聲。
而這句心聲背後﹐卻可能埋藏著很多的故事。

劇中 Sylvie 面對著情夫 Antoine﹐雖若即若離﹐偶爾又冷若冰霜;
但看她如何吃醋、生氣、甚至對他失望… 
不難感覺到她其實對這個男人或這段情到底有多在乎。

然而她心知自己愛上的﹐是一個從沒想過要離婚的已婚男人。
這份愛最終一定不會有好結局﹐所以才會滿臉自信地說出這種「我不想100%擁有一個人」的自我安慰說話。

「不想讓任何人擁有100%的我」… 說起來多灑脫啊?!
世上也的確有對愛情這麼灑脫的女人﹐但只限感情的最開初。
隨著時日過去﹐有百分之九十九的女人﹐都會對感情變得越來越上心。

一旦深深地愛上一個人﹐誰不想100% 擁有他?
難道有人天生就喜歡和別人分享愛人嗎?

我們大概只是不清楚別人經歷過什麼。
可能她在愛情路上受過很大的傷害﹐導致她從此不敢對人敞開心扉。
就因為怕再受傷﹐所以她選擇把自己的一部份鎖好。
沒有人生來就計劃好要跟別人分享情人的。

自己給自己鎖好、別人不能觸碰的那一部份﹐至少自己一定會好好保護。
咀裡說的一句:「我不想100%擁有一個人﹐也不想讓任何人擁有100%的我。」
心裡其實還有下一句:「只要以後再沒有人可以擁有100%的我﹐那麼我就永遠不怕受傷了…」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s