Love Blog

【隨筆】選對象就像選鞋子… 年輕時要選好看的﹐哪怕穿得多不舒服;長大後要選舒適耐看的﹐因為往後還有很遠的路…

選對象就像選鞋子。年輕的時候﹐我們選鞋子的首要條件是外型﹐都選好看的。
要讓腿形最修長﹐為自己外型大加分的﹐當然是尖頭高跟鞋!
那怕它穿起來有多夾腳、有多痛﹐穿到腳破都要穿。有些女生會選名牌的﹐走起路來不一定很舒服﹐但肯定夠體面。
總之它夠好看﹐我夠喜歡﹐舒不舒服?沒關係!
然而當人慢慢長大了﹐就該選一雙穿得舒服的鞋子。我們經不起一整天穿著一雙刮腳的鞋。
它帶給你的快樂﹐補償不了它帶給你的痛楚。

別誤會!舒服的﹐穿得沒壓力的﹐也不等於醜的。當然也得選耐看的﹐如果自己都看得不順眼﹐該如何走下去。
這樣子的話﹐我們就不用再特意為了一雙高跟鞋﹐而改變自己的裝扮去遷就。尖頭高跟鞋穿起來是好看﹐別人也會投以羨慕的目光﹐也是開心的事。
但如果明明穿得不舒服﹐貼著膠布﹐忍著痛﹐那又何必呢?
鞋子如果有價值﹐有顏值﹐而自己穿得舒服又開心﹐當然完美。但有些女生明明穿得不習慣﹐連走路都彎著膝蓋像隻馬。這樣騙得了自己﹐也騙不了別人。
選對象就像選鞋子﹐長大了該選有質量﹐耐看且舒服的。因為未來還有很遠的路要一起走的﹐大家相處起來舒服﹐才能長久地一直走下來。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s