Love Blog · Movie Review

【戲後感】有種男人表面上很愛你﹐但如果真的想念你、緊張你﹐為什麼不來找你?《后翼棄兵 The Queen’s Gambit》

看畢Netflix 劇集《后翼棄兵 The Queen’s Gambit》,西洋棋情節的確引人入勝﹐而當中的愛情線亦同樣有趣寫實。

劇中的女主角Beth Harmon 棋藝高超﹐而她的世界就只有西洋棋。
關於愛情世界﹐她渴望了解更多﹐卻不懂去愛。
為了明白什麼是愛﹐甚至有點來者不拒。

現實生活中也有這類人吧?
來者不拒的人﹐不是因為太博愛﹐就是因為不懂愛。

Beth 遇上人生一大挫折時﹐Harry Beltik 出現在她面前。
在最無助的時候得到關心和扶持﹐的確很令人感動。

每個人的優點缺點本來就各有不同﹐兩個人相處﹐就該欣賞對方的長處及包容他的短處。
當你覺得自己事事比他優秀﹐然後只著重於他的不足﹐慢慢就會瞧不起他。
這樣的關係肯定分手收場﹐只是等誰先提出。

後來女主角遇上了Benny Watts﹐也很欣賞他的才華。
感覺上﹐Benny 不論行動上或言談間都是愛Beth 的。

當Beth 遇上人生另一挫敗時﹐Benny 不捨Beth 自己一個面對。
他擔心她自己一個人﹐叫她不如過來紐約找他﹐但Beth 選擇了回家。

但把事實想真一點:
他叫你去見他﹐因為他想你⋯
你說不去了﹐他游說你﹐因為他不想你自己一個人⋯
你堅持不去﹐他怪你﹐都叫你來你為什麼不來?

世上就是有這麼一種男人﹐他說的話表現出他是愛你的。
但如果真的想念你、緊張你﹐為什麼不過來找你?
非要你過去找他呢?

女的不肯過去找男的﹐其實說明了她愛他的程度;
而男的沒有選擇過來找女的﹐也說明了他最愛的是自己。

有些愛情會無疾而終﹐
有些愛情能開花結果﹐
但很多愛情都有一個共通點⋯
就是曖眛的階段最動人!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s