Lifestyle

【隨筆】越來越多女性表示:30歲才是令人最期待的年紀!30+女生該有的自我修養…

Cherry Fung

每個年紀的女生都擁有自己的魅力﹐而近年越來越多的女性表示 :踏入30歲才是她們最期待的年紀。

以下是我認為 30+ 女生該有的自我修養:

別和20歲出頭的女生比美貌…
他們臉上滿滿的膠原蛋白﹐是你永遠都比不上的。
相反你那充滿閱歷的眼神﹐自然地散發出來的氣質﹐是她們怎麼裝都裝不出來的。 

應更着重質量﹐不再單純只在乎價錢…
我們所穿戴的﹐所用的護膚品都要選優質的,那怕價錢可能貴一點。
所謂「一分錢一分貨」﹐我們要的是效果﹐是格調﹐重點不應該是價錢。
如果能找到性價比高的話當然更完美。

言行舉止各方面要更加審慎…
我們已經過了犯下錯誤﹐只要撒撒嬌、裝裝傻就能蒙混過關的年紀。
別指望有哥哥姐姐/ 叔叔阿姨給你撐腰﹐因為我們已經不知不覺地升格為別人的哥哥姐姐/ 叔叔阿姨了。 

多看書﹐多學習;多學習﹐多看書。
趁自己腦袋還能把知識塞得進去﹐好好充實自己的智慧和見識吧!

要懂得養生!
早睡早起、多運動、注意飲食﹐這些都是基本。 
這並不是因為年紀大﹐是因為我們非常明白「沒有健康,你什麼狗屁都不是」的道理。 

日常生活中的大小事情都盡量自己學會…
日常生活的事情包括:換燈泡、安裝電視Wi-Fi、裝廁所板之類的﹐請都把它學會!
這些粗重功夫﹐固然可以留給男人做。
給他們面子又好﹐讓他們表現對自己的愛護與照顧也好﹐但不等於自己不用學。
當你叫他們做﹐他們一直不做﹐你已經不耐煩再等了﹐那麼就自己做吧!

別把男女關係搞得亂七八糟﹐反正這是年輕人的專利。
到了成熟的年紀﹐男女關係不檢點﹐只會招人話柄。
除非你生在女兒國﹐奉行一妻多夫制﹐要不然讓一堆男人圍住自己團團轉有什麼用?
你可知道浪費在經營男女關係的時間﹐能做多少更有意義的事情﹐足以換取多少成就?

「性感」的定義不再是穿得少布…
天天低胸短裙還是會感覺不太恰當。
不如耍點小機心﹐例如說:穿貼身剪裁的衣服﹐其實也可以很性感。
低胸﹐露背或露長腿﹐留待特別場合穿!

30+ 的女生保持該有的修養﹐加上年輕樂觀的心境﹐自然就能散發出光采照人的魅力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s