Love Blog

【隨筆】愛情就像吃牛油果… 永遠不知道哪時才算是最合適的時候…

愛情就像吃牛油果﹐永遠不知道哪時才算是最合適的時候…
牛油果最好吃的時候是它夠熟了﹐果肉柔軟得來不帶褐色﹐但這個時機卻很容易錯過。
手上拿著牛油果﹐真的很難確定到底是否適合吃。

如果太早把它打開﹐果肉硬得根本沒辦法吃。

就像愛情一樣﹐如果還未到對的時機﹐其中一方選擇表白﹐這段關係失敗的機率就很高了。
又或者當一段關係開始得太衝動﹐在一起了才發現原來彼此不適合。
這就好像打開生的牛油果一樣﹐就算想勉強去吃也使勁都咬不開。

很多時候我們怕牛油果不熟﹐就選擇再等幾天﹐結果打開來的時候它已經壞了…
有些愛情亦然。
明明覺得時機到了﹐卻因為猶豫而不願意去確認;
就因為沒有在最好的時機開始﹐結果這段感情就被錯過了。
我們都不會讀心術﹐既然沒有等到對方的表示﹐也有可能會選擇接受別人的愛。

要碰到愛情開始的最好時機﹐表面看來是靠運氣﹐其實也得靠勇氣!
記得要相信自己的直覺!
直覺不一定是對的﹐但起碼不要因為猶豫而錯過了真愛!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s