Love Blog

【隨筆】有些痛苦是自找的!總而言之﹐千萬別對這種男人認真!

感情的傷害﹐難以量化﹐也只有自己才明瞭。然而有些痛苦是自找的!
認真地與一個男人交往﹐當然想要個名份。
但如果你的對象是這樣的人﹐就該考慮一下﹐到底值不值得對他認真?

首先﹐他從不介紹你給他的朋友認識﹐又或是選擇性地介紹你為女朋友。
這肯定有問題!
是女朋友就是女朋友﹐為什麼有些人可以大方介紹﹐有些人又不可以知道呢?

然後﹐明明你倆是在同一個圈子裡生活﹐但他總對你說:「誰誰誰是我的前度。」
但你卻不曾發現他們什麼時候交往過?
也代表著當他們正在交往的時候﹐身邊的人﹐也包括你﹐都從來沒有知道過?
那為什麼要等到分手之後才告訴別人她是自己的EX?
是要彰顯自己浪子的形象?還是要憑前度數量來涮存在感?

還有﹐在未被任何人懷疑你倆關係之前﹐大家一直都似是而非﹐半開玩笑地說男方有很多女伴﹐不缺對象什麼什麼的…
然後當他們開始懷疑﹐或是幾乎肯定你們是在一起之後﹐大家忽然都閉咀不說了。
之前明明說得那麼開心﹐忽然間又不說了﹐這也是有一點點奇怪。

再說﹐在他家過夜時﹐他肯定會向父母介紹你為女朋友。
但他的父母見到你卻總是冷冷淡淡的﹐幾乎不會叫上你的名字。
就是說嘛﹐人都長這麼大了﹐愛情的事難道父母能管嗎?
可能他換對象換得太快﹐快到每當父母和女朋友培養出感情了﹐女朋友又換一個了。
父母也覺得累了﹐不想再白白浪費自己的感情。

好男人壞男人﹐未必可以一眼看出。
但從種種蛛絲馬跡﹐再自己加以分析﹐就不至於死纏著不該愛的男人﹐自找痛苦了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s