Love Blog

【隨筆】真的是電視台無道德嗎?還是夫妻根本不應該參加這類型的節目?-《賭命夫妻》

最近VIU TV節目《賭命夫妻》引來了坊間熱烈討論﹐甚至批評節目有欠道德。
其實外國早有類似的節目﹐其實電視台製作節目,為收視、為效果,真的無可口非。
我覺得討論的重點不應在於節目或電視台的本身﹐而是夫婦或情侶真的應該參加此類型節目嗎?

其實再幸福的情侶或夫妻﹐並不是代表永永遠遠不受誘惑的意思。
遇上新的對象﹐一個兩個、十個二十個都可能不過電;
但當你遇上一百個﹐甚至是一千個﹐就總有一個會覺得「他是我杯茶」吧。甚至心底裡會想:如果你倆早點認識﹐肯定有發展。
可能真的是在錯的時間遇上可能對的人…
但也應該選擇避忌吧?!
尤其是已經結婚的人﹐在簽署結婚證書的一刻﹐你就是用餘生來認定面前這個就是對的人。就算遇上新的對象﹐覺得他/她如何發光發亮﹐如何適合自己﹐請不斷提醒自己:「你來晚了!」
正如剛剛所提到﹐已婚的人不是代表永遠不被別人吸引;
而是當你重視你愛的人﹐把他/她看成一回事﹐你會懂得避忌!
明明知道新認識的人是自己喜歡的類型。
那麼就盡量避免私聊啊!
也要避免獨處的場面!

《賭命夫妻》節目為男女製造了浪漫或煽情的玩樂氣氛﹐在這樣的氣氛下﹐當然容易擦出火花。
這樣並不是在考驗夫妻之間的感情又多深厚穩固﹐而根本是在挑戰自己忍耐力的底線。
幾乎是等同於迫自己喝10公升的水﹐然後不讓自己上洗手間的極限挑戰。

有些類似的外國節目﹐把男男女女困在同一個屋子裡一個月。
又或是摸黑讓男女觸碰對方不同的身體部份﹐這樣當然容易「出事」。
尺度該比《賭命夫妻》更踩界吧?!

所以問題真的不在於節目有多不道德﹐怪責電視台居然為收視﹐把夫妻往後的幸福不顧?
問題在於 – 愛護彼此的夫妻﹐根本不應該參加這類型節目。

說是為了節目獎金的﹐錢真的是這麼賺的嗎?
賠上了感情或婚姻﹐又或是以後彼此心中都有根刺﹐值得嗎?

說為了博名氣的﹐也真的如節目名稱《「賭」命夫妻》﹐以你們的「婚姻」作成名的賭注了。

說是考驗彼此感情的人最荒謬!當你真的為對方著想﹐顧及對方感受的話﹐是要懂得避忌。
和屬於「你杯茶」的人保持距離﹐不讓自己落入浪漫的氛圍﹐這勉強也算考驗感情。

故意和自己喜歡的類型嘗試玩玩越界的遊戲﹐不是「考驗」﹐是「極限挑戰」!
你是在挑戰自己的底線﹐也把自己的道德底線推到懸崖邊﹐只差毫釐就會越界﹐與你倆的感情和婚姻一同掉落懸崖去了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s