【戲後感】失去摯愛後一定要尋找新姻緣嗎?為什麼一定要我跟別人在一起!《月老》

早前大熱﹐由九把刀親自執導兼編劇的台灣電影《月老》描畫出真摯的愛情﹐當中有奇幻的故事情節﹐同時不乏笑點和感動位;電影故事首尾呼應﹐結局也挺完整的﹐值得一看啊!

其中一條主線﹐是找回生前記憶的阿綸 (柯震東 飾) 和月老搭檔 Pinky (王淨 飾) 要為自己生前摯愛小咪 (宋芸樺 飾) 尋找新姻緣。

但每一條綁在小咪手上的紅線居然都會被燒毀﹐引來一班月老前來「挑戰」。
結果原來小咪一直都能看見阿綸﹐帶點激動的拋下一句:「為什麼一定要我跟別人在一起!」

其實每一個人失去了摯愛﹐復原所需時間都各有不同。
有些人復原時間快到只需要三兩個月﹐有些人需要一年以上﹐有些人可能需要好幾年都好不過來…
對於感情的事﹐每一個人都有屬於自己的一把尺。

正所謂:「The best way to get over someone is to get under someone else」
只要找到新對象﹐情感上找到新寄托﹐上一段感情的傷口就能加快復原;
但這並不是每一個人都能輕易做得到。

明明知道自己心理上根本還沒有準備好﹐勉強去開始一段新的感情﹐結果只會對新對象帶來傷害。
為了撫平傷口而開始的感情﹐等到原本受傷的一方傷口復原時﹐更容易會發現原來自己根本就不愛。
這豈不是把自己受的傷﹐轉移到新對象身上嗎?
這樣非常不公平。

當一個人失去了摯愛﹐過了很長一段時間都放不下﹐身邊的親朋戚友很容易會焦急起來。
但感情始終是個人的事﹐你覺得差不多時間該放下了﹐但當事人覺得還不是時候﹐局外人就不要參一腳了。

那怕她決定一輩子都不再愛了﹐我們始終是局外人﹐不宜多話。
當然我相信﹐逝去了的那一個人﹐如果是真的愛她﹐也希望她能早點放下﹐然後覓得另一個愛護她的人。
但人心從來都很難控制﹐就讓她自己好好消化吧!

該放下的時候她就會放下。
該往前走的時候她就會踏前一步。
什麼時候才是適當的時候﹐只有當事人才會知道。

Author: Cherry Fung 馮凱淇

🎤sɪɴɢᴇʀ歌手| ᴀᴄᴛʀᴇss演員| ᴇᴍᴄᴇᴇ司儀| ᴍᴜғғʏ 樂隊主音 📝ᴡʀɪᴛᴇʀ 愛情語錄| 作者| 編劇 📣Lovaholic廣播劇場 #凱淇說 #喜歡你的味道 #ʟᴏᴠᴇ #ғᴀsʜɪᴏɴ #ʟɪғᴇsᴛʏʟᴇ

Leave a Reply

%d bloggers like this: