【隨筆】你之所以羨慕我順利的愛情路﹐因為你不懂我愛情的平淡乏味; 我之所以羨慕你崎嶇的愛情路﹐因為我不懂你分手所承受的痛…

有一位女性朋友﹐從拍拖開始就很「一帆風順」了。
三十歲過了﹐結婚幾年了﹐最近孩子也生了。
跟丈夫在一起超過十年了。

朋友圈當中﹐有一個女生年紀差不多的﹐最近卻跟男朋友分手了。
女人青春有限嘛﹐年過三十﹐遇上情變可真是傷上加傷。

當這位失戀的女友人哭得死去活來﹐這位「一帆風順」的女性朋友竟然跑過來跟她說:
「你失戀了?現在聽許美靜的怨婦歌呀﹐容祖兒的慘情歌呀… 豈不是都很有Feel 嗎?
我真的好羨慕你啊!很快你又可以享受一段新戀情的甜蜜了!
你知不知道我跟老公的感情到底有多平淡啊?
我現在聽什麼情歌都很難再有共鳴…
我跟老公之間已經完全沒有激情了!
又不是說感情生變… 但我們之間就好像親人一樣﹐我倆現在為的都是孩子…… (下刪一千字)」

這種安慰﹐確實有點另類﹐卻讓失戀的女友人破涕為笑了。

***************************

人生就是在經歷不同的階段。
中學時期的戀愛﹐可能就很在意對方為什麼一整天都沒有一通電話/ 一個訊息。
可能很無聊﹐但身邊戀愛中的朋友想法都如此這般。

然後我們長大了﹐變成熟了。
兩個人之間在意的﹐卻不只是一通電話或者一個訊息了吧。

已婚的﹐又開始管不著為什麼對方一整天都沒有一通電話﹐反正回到家裡都會見面了。
可以說是感情平淡到不行﹐也可能是表示感情穩定到不行。

***************************

你之所以羨慕我順利的愛情路﹐因為你不懂我愛情的平淡乏味;
我之所以羨慕你崎嶇的愛情路﹐因為我不懂你分手所承受的痛。

分手了?沒關係。因為我們又將要迎接新一段感情的激情與甜蜜了。
平淡嗎?沒關係。愛情總算完滿了﹐生活其他方面不就可以有更多新的體驗了嗎?!

我們都不去羨慕別人的﹐
因為每個人都有屬於自己的愛情故事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: