【用家分享】Miele 全新無塵袋吸塵機 BOOST CX1 CAT&DOG!適合擁有毛孩家庭!毛孩 Coffee 都喜愛!

最近試用著名德國品牌 Miele 全新無塵袋吸塵機 BOOST CX1 CAT&DOG﹐真的是一試愛上呢!

近年大家都越來越注重家居清潔﹐尤其是有毛孩的家庭。
非常幸運家中小狗 Coffee 掉毛問題不算嚴重﹐但換季掉毛少不免!
用掃把掃毛髮﹐掃完一邊﹐另一邊地上毛髮又揚起﹐連鼻敏感都要發作了!
使用吸塵機的話﹐自己家中的直立式吸塵機款式無法拆件使用﹐在梳化或床上的狗毛要另想辦法清理。

最近試用著名德國品牌 Miele 全新無塵袋吸塵機 BOOST CX1 CAT&DOG﹐真的是一試愛上呢!
擁有逾90年研發及生產吸塵機的專業經驗﹐產品更通過20年耐用測試﹐確保其高品質及耐用性。

第一件事﹐當然要開箱!

配件相當齊全啊!

除了基本吸塵機配置﹐還包括傢俬吸嘴、縫隙吸嘴和除塵刷。
用家還可以將以上小配件插在支架上(圖左上角)﹐方便隨時轉換使用。

除了通用設計、可轉換地板或地毯模式的標準吸頭以外﹐Miele BOOST CX1 CAT&DOG 更配備專為寵物家庭而設的額外渦輪塵刷﹐吸塵時同時會形成高速拍打﹐能輕鬆徹底清潔短絨毛地毯﹐去除微塵、毛髮及致敏原。吸頭更可於地毯上滑行﹐有別於坊間很多吸塵機有吸實地毯的問題。

獨有「TrackDrive」特大滾輪設計確保吸塵時穩定地行駛﹐更可以避免傾斜翻倒。產品更榮獲2021年度 Reddot Design Award 紅點產品設計大獎﹐使用起來吸塵機移動時果然很流暢。

Miele BOOST CX1 CAT&DOG 的三重過濾系統包括:

第1重 – Vortex 氣旋技術
第2重 – 微塵過濾網

第3重 – HEPA 13 AirClean 濾網

我們除了擔心自己及家人的健康﹐家中寵物的健康也非常重要。

HEPA 13 AirClean 濾網可過濾 *99.95% 的病毒、細菌和顆粒物﹐能安全地鎖住細至0.3微米的細微灰塵及致敏原。(*按照 DIN EN 1822/2011 HEPA﹐HEPA 濾網的等級為 13)

首次使用時啟動 Timestrip® 濾網更換指示器﹐指示器上會出現一條小紅線。
當指示為已滿﹐便代表需要更換濾網。
濾網大概每年更換一次﹐以確保吸塵機的清潔性能。

Coffee 本身皮膚較容易出現過敏﹐Miele BOOST CX1 CAT&DOG 配合 HEPA 13 AirClean 濾網特別適合我們的毛孩家庭。

而自己特別喜歡 Miele 全新無塵袋吸塵機 BOOST CX1 的精巧設計﹐集塵箱各部分全部都可以獨立打開清理﹐大污垢和細小灰塵可被單獨清空﹐滿足毛孩家庭衛生要求。

先從這個位置取出集塵箱。

 微塵過濾網可拆出來獨立清潔。

專用清潔毛刷於機身側邊。

可輕輕擦走灰塵到垃圾桶內。

在集塵箱裝滿之前﹐輕按這個位置打開集塵箱。

並將灰塵污垢倒入垃圾桶。

這個位置也能拆開清潔。

本身在家居肉眼看不見塵埃﹐但原來開動Miele 無塵袋吸塵機一陣子﹐就吸了這麼多灰塵呢!

現在根據以下幾方面去評價這次對於Miele 全新無塵袋吸塵機 BOOST CX1 CAT&DOG 的用後感:

1. 吸力表現

可根據不同需要選擇不同選項﹐如窗簾、地毯、地板等。
地板、地毯、梳化及床褥的寵物毛髮及微塵都能有效清潔。

2. 靈活性

操作半徑為10米﹐輕鬆實現大面積吸塵。
只須將電線拉出﹐省卻轉換插座的麻煩。
使用完畢後﹐輕按腳踏就可將電線收回。

3. 方便度
要清潔家居每一個角落﹐包括傢俱縫隙、梳化、床褥等﹐吸塵機的確需要配合不同配件。
Miele BOOST CX1 CAT&DOG 的貼心設計﹐將配件支架連接在吸管上﹐讓你隨時輕鬆更換配件。另外它的可伸縮吸管﹐調節長度時亦非常簡單方便。

無論是吸塵機本身﹐吸塵機配備的標準吸頭﹐或是為毛孩家庭而設的渦輪塵刷﹐都因為「TrackDrive」特大側輪設計﹐滑行時極其流暢!

4. 衛生度

剛剛也提到﹐自己非常滿意Miele 全新無塵袋吸塵機 BOOST CX1 的精巧設計。
集塵箱幾乎每一個部份都可獨立拆開清潔﹐清理的時候不怕塵埃會到處散落。

除了功能方面﹐自己選擇電器及傢俱都會考慮到外型。

Miele 全新無塵袋吸塵機 BOOST CX1 CAT&DOG 的時代感外型﹐更能完美地融入現代家居環境。

PS Coffee 平日其實很怕吸塵機的聲音﹐吸塵時都會避開。

對於 Miele BOOST CX1 CAT&DOG 她一點都不抗拒呢!

Author: Cherry Fung 馮凱淇

🎤sɪɴɢᴇʀ歌手| ᴀᴄᴛʀᴇss演員| ᴇᴍᴄᴇᴇ司儀| ᴍᴜғғʏ 樂隊主音 📝ᴡʀɪᴛᴇʀ 愛情語錄| 作者| 編劇 📣Lovaholic廣播劇場 #凱淇說 #喜歡你的味道 #ʟᴏᴠᴇ #ғᴀsʜɪᴏɴ #ʟɪғᴇsᴛʏʟᴇ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: